Призрак

По дороге осторожно
                Без начала и конца.
Шел зигзагом очень сложным,
                Кто-то вовсе без лица.
Шел куда, зачем, не зная,
                Просто двигался вперед.
Тупо шел, не понимая,
                Куда путь его ведет.
Он не ведал, пункт конечный,
                Не смотрел по сторонам.
Шел по миру странник – вечный,
                Тенью плыл по небесам.
И растаяв в дымке серой,
                Сей прозрачный силуэт,
Не оставил даже следа,
                На земле, которой нет.


Рецензии