Накануне зимы

Деревья сбросили багрянец
Листвы своей уже давно,
Лишь озимые отливают
Яркой зеленью в полях ещё.
Да хвойным деревцам не страшно:
Они в одёжке круглый год,
Зимой и вовсе, словно в сказке:
Стоят в убранстве из снегов…
Ноябрь месяц на исходе,
Казалось бы, пора снегам,
Но удивляюсь я погоде,
И вдруг начавшимся дождям.
Одни, вторые сутки, третьи
Дождь льёт, и слякоть на дворе.
И озорник, разбойник ветер
Гуляет смело по земле.
Давно уже зиме пора
Ковры прислать, нарядов малость,
Но только странно, где ж она
В году так этом задержалась?
И что не год, то с опозданьем
Зима приходит в гости к нам.
То без снегов, а то вдруг со снегами,
С морозцем, вьюгою встречает нас февраль…
Царице-осени пора
Уйти на временный покой.
Открыть пошире ворота
И встретить зиму с волшебством.





Рецензии