Пропавший солдат
Это было в 45-м году. Во время войны людей брали в плен. А этого солдата не брали в плен, не ранили, не убили. Да приключилась с ним беда. Во время боя он был в танке, родного брата заменял. Танк взорвал враг, он выйти успел. А вокруг огонь, его оглушило, подбежали немцы и схватили его. Ведут его, значит на базу, он ничего не видел, кроме немцев. У базы вдруг взорвался танк, немцы упали и не встали. Он взял пистолет, и начал отступать к своим. И тут он упал и не очнулся.
****
Прошло 40 лет. Наш солдат поседел, постарел, и появился в Москве. Пошел он к своему другу. Пришел. а там - все друзья его. Спрашивают его, где был. А солдат отвечает, " Я был там где живут те, кто умер".
Рецензии