Открытий новых импульс меткий...

Открытий новых импульс меткий
Меняет вкусы и воззрения.
Быть может, нам сигналят предки
Волшебным чувством озарения?!
 
Хранит земля суровый опыт,
Как свиток за семью печатями…
И мнится мир, где слышен топот
Зверей с чудовищными статями.
 
Еще не значилось ремесел,
Ландшафт вокруг застывший каменный,
Ни колеса еще, ни весел,
Лишь взгляд горел сознанья пламенный.
 
В духовном поиске опоры
Нас тешит светлая божественность,
Философические споры,
Природы милая естественность.
 
Освоив жизненные сроки,
Души таинственная версия,
Покинув распрей мир жестокий,
Вновь приобщается к бессмертию.


Рецензии