Проблемы с кривизной пространства

Проблемы с кривизной пространства…
Философов бессилен цех.
Гора была опорой постоянства
Сезонных транспортных помех.
 
Она вздымалась над дорогой,
Заторы снежные плодя,
Непререкаемо и строго
Всех зазевавшихся судя.
 
Весной промоины и щели
Ее уродовали склон,
Без злого умысла и цели
Неся помехи и урон.
 
Присуще было ей упрямство,
Непредсказуемости пыл,
Пока коварное пространство
Бульдозерист не укротил.


Рецензии