Кто сказал, что любовь это чувство

Кто сказал, что любовь – это чувство,
Сопряженное лишь с наслажденьем?
Это – быть с человеком искусство
В бесконечных полуночных бденьях,

В неустанном отказе от выгод,
Что считаешь своими по праву,
Даже если никто не увидит,
Без оваций и бурного «браво»,

Без признанья заслуг перед светом
В тишине догорающей ночи
Встать с постели и быть с человеком,
Даже если устал и не хочешь.

И когда в мясорубке разлуки
Станет сердце страдать и кровавить,
Посреди нарастающей муки
За любимым решенье оставить.


Рецензии