Жизнь на грани

Он пил не для того, чтоб просто пить.
Он пил не для души и не для тела.
Он пил лишь для того, чтоб жить,
хоть жить ему не очень-то хотелось.

И умереть он просто так не мог.
Ему себя до боли было жалко,
хотя его давно покинул бог,
и он давно созрел для катафалка.

Но он цеплялся немощной рукой
за край оборванный упавшей в пропасть жизни.
Хотел свести последний счет с судьбой,
а уж потом вступить на путь свой ближний.

Но что держало цепкой хваткой жизнь,
уже едва теплившуюся в теле?
Одно желание - во чтоб ни стало - жить,
жить до конца, на грани, на пределе.

Увидеть наяву танцующую смерть?
Еще при жизни слышать песни рая?
Но он не верил в то, что где-то есть
другая жизнь, которой он не знает.

Он не спешил и долго-долго ждал...
Одна лишь мысль жгла сонное сознанье.
И он внезапно, вспышкой, осознал,
что главное для жизни - ожиданье.

Да, ожидание - единственная нить,
связующая жизнь со смертью...
Жить для того, чтоб ждать, и ждать, чтоб жить -
ведь в этом что-то есть, поверьте!


Рецензии