шнурком по шее

шнурком по шее растягивается жизнь простынная.
и мыло подают, прям в руки, не страшась, все те,
в ком мы нуждаемся.
всегда казалось, что в душе ты очень сильная.
но дико осознать, что ошибаешься.

пять суток в плену никотиновой терапии.
кричать во всю, трубить антракт бестолковой и глупой пьесы.
всегда казалась, что в заоблачном, добреньком мире
тебя услышат. если бы.

идти по канату над пропастью, без страховки.
и вот уже впереди твой счастливый выход.
толкают тебя. так тихонько, без подготовки.
тебе громкий смех остается лишь только слышать.

заснуть на окне, считая неяркие звезды.
привычно проснуться и в мыслях опять рыть траншеи.

[Но больше не снись].

опять доставать мне занозы/и проволокой острой
заштопывать рану на шее.


Рецензии