туман

Правдою или обманом ,
Опустившись к нам  с небес,
Облака легли  туманом ,
на седой  от влаги лес.

На промокшие  поляны ,
Грязный прошлогодний снег,
Что в низинах под бурьяном
Свой продлить пытает век.

На прозрачных с голодухи ,
Неуклюжих медвежат,
Что без устали как мухи,
Возле мамочки кружат.

На дороги все в изъянах ,
Как от оспы  человек,
И от выпитого  пьяных ,
Буйных с непривычки рек.

И накрыли с головою
Пеленою из дождя,
Омывая всё водою из
Небесного ручья.

Все грехи и  все огрехи
Народившейся весны,
Старые смывая  вехи ,
Новые рождая   сны.


Рецензии