Не спеши
Поговорим по душам,
Или просто давай помечтаем
Что же завтра предвидится нам?..
Насладимся вечерним закатом,
Пусть светлей станет хмурый твой взор,
Побеседуем вновь как когда-то
Без скандалов и тягостных ссор.
Расскажи мне, ну что тебя гложет
Или просто давай помолчим,
Ну, а если уж что-то тревожит,
Ты мне лучше скажи, не молчи.
Знаю я, дети взрослыми стали
И характер у каждого свой,
Они слушаться нас перестали
И довольны своею судьбой.
Знаю, мир мы по разному видим
Им нас, может быть, и не понять,
Мы шаги их не можем предвидеть,
Но всегда можем их поддержать.
Не спеши осуждать их решенья,
Они плохи или хороши,
Из другого они поколенья,
Повзрослели уже малыши.
И навязывать им своё мнение
Может быть, и не надо спешить,
Нам набраться бы надо терпения
Не смотря ни на что дальше жить.
Ведь под нашим строжайшим контролем
Всё держать невозможно всегда,
И с годами меняются роли,
Да и нас так меняют года...
Мы друзьями становимся чаще
Неожиданно и как-то вдруг,
Необычное яркое счастье -
Твой ребёнок - твой преданный друг!
Почему мы боимся открыться
И свои же ошибки признать?
Может опыт и им пригодится,
Не придется их им совершать.
Лишний раз обними их покрепче,
Взглядом, словом своим поддержи,
И тебе самому станет легче,
Станет проще и радостней жить!
Свидетельство о публикации №114011604074