накануне

день обычный прожить предстояло
накануне последнего дня.
как давно было наше начало
и как близко начало огня.
все сгорит. будет жарко и тошно,
дым печали наполнит глаза.
невозможно жить сказочным прошлым
и мифическим "завтра" нельзя.
день последний, он тоже как сказка.
день сегодняшний - призрачный бред.
до темна будет нежность и ласка,
а на завтра в прогнозе рассвет.
и ни что не отменит восхода.
полыхнет, разгорится заря,
сбросит хмурость ушедшего года...
пусть все было и будет не зря.
не вини, не винись, не цепляйся
за желание выплакать шанс.
лучше с кем то одним попрощайся,
чем потом только помнить о нас.


Рецензии