Амур Amour

                Разрушительное наводнение на Амуре - 2013 год

Что ты творишь, воды стихия?
Ты принесла деньки лихие.
Амур - как жаль, что не Amour!?
Теперь несёшь живому мор.
Ты не амур с любви стрелой.
Обидел кто же, ангел мой?
Тебя подначил подлый бес?
Иль это кара нам с небес?
Иль это тают ледники?
Их греют жаркие деньки.
Иль репетиция «Потопа»?
Уж начала тонуть Европа.
Амур-река – царь в старину –
Решил: «Корону я верну!
Забыли люди, кем я был…
Востоку Дальнему служил,
России здесь я нёс расцвет
Без малого пять сотен лет…
Людей обуяла гордыня,
Крушить меня решили ныне.
Копают, строят без пощады.
Ломают берега нещадно.
И тянут «лебедь, рак и щука»!
А где же разум, где наука?
Меня сберечь, ты не сумел,
Так «беспределу» есть предел:
Включи свой разум человек!
Останови бездумный бег…
Творец учил тебя уму,
Чтобы не нищую суму
Твоя земля тебе несла,
Чтоб прокормила и спасла
От войн, болезней, лихолетий.
Тогда не на день, на столетья
Природа одарит добром.
Спасёт, а не разрушит дом!»

Сентябрь 2013


Рецензии