Как велика, Владычица, земная тяжесть мира..

               ***



Как велика, Владычица, земная тяжесть мира
Не дышит грудь, и глаз не видит звезд
О неожиданных смертях стрекочет дрозд
Душа опять клянет всех тех, кого простила

Небесноликая, потоки нашей крови
Ты по иному руслу течь вели
И страсти бешеные плоти умертви
Не то предстанет человек сожженным полем
Взываю я к очам благим: не допусти
Погибнуть грешникам на суше и на море



                150114  22.22.


Рецензии