Памяти Николая Банько

Посвящение Николаю Банько

Ты мой друг до сих пор, это странно звучит,
Мы же толком с тобой не общались.
Только лишь разговоры про игры, про быт
И увидеться мы собирались…

Нет, не этого ждал от тебя, младший брат,
Не такой встреча в мыслях мечталась,
Да, был счастлив, и ты, я заметил, был рад,
Только водка во встречу вмешалась…

Не вини никого и себя не вини, -
Это зло тебя медленно травит.
Мое сердце с тобой, в остальном – извини,
Бросить пить тебя вряд ли заставлю.

Оглянись, кто ты есть и в себя посмотри.
Сдаться – это последнее дело.
Ты ж десантник, давай, парашют разверни,
Прекрати травить душу и тело.

Не один ты, ничуть, у тебя есть друзья,
Тебя каждый из нас очень любит,
Прекрати делать больно, ведь мы же семья.
Не дури, с водкой лучше не будет.

Нет, не поздно, поверь, можно все изменить,
Бросить пить и продолжить бороться.
Надо ЖИТЬ, слышишь, братик, ТЕБЕ НАДО ЖИТЬ!!!!!!!
И детей растить – жизни колосья.

Это ж радость какая – дети, семья,
И хотя мы не станем моложе,
Тебе скажет ребенок  «спасибо, что я
оказался «паденья» дороже!»
(21.05.2013г)


Рецензии