Москва, тебя я не узнала
Не тот вокзал и его голос.
Не тот перрон меня ;встречал...
Так мало прежнего осталось.
Везде рекламные щиты,
Обёртками пестрят товары,
И полицейские посты,
Чужая речь и нелегалы.
Людской поток меня влечёт...
Высотки стёклами сверкают,
И гул в метро - совсем не тот,
И в электричках не читают.
Теряет город прежний вид,
Став мегаполисом обычным.
А мне дороже колорит,
Что был торжественно столичным!
Опять вокзал, опять перрон...
О встрече я другой мечтала.
Обратный поезд, мой вагон...
Москва, тебя я не узнала!
Свидетельство о публикации №114011603635