Шаровидное горе Татьяны rw
Потерян,затерян в чернеющей мгле,
И плачет,и плачет слепое созданье,
И ищет,и ищет сей шар по земле.
О,дева Татьяна,зачем тебе муки?
Зачем уронила магический шар?
Уж волчьего воя томные звуки
Доходят из леса в твой будуар.
И горе великое грянет над миром,
Чумою ужасной полня города,
И яд для Татьяны стал эликсиром,
Ей "царская водка" как будто вода.
А шар уплывал,в берега реки Стикса,
От гнета Татьяны в дороге лечась,
Мораль такова:Танька-скучная бикса,
Важна лишь огромных шаров ипостась
Свидетельство о публикации №114011603600