Год

Вот и кончилось всё, на чём ты стоял, на что опирался из года в год.
Ты сидишь в темноте, в невесомости, в самой
Глубокой пропасти, ты устал и мертв.
Не поются песни, не читаются книги, мир внутри безнадежно тверд.
Небо давит на горло, птицы бьются внутри, ты лежишь на земле, ты разбит
И вот

Начинается новый круг, новый век, жизнь без жалости и обид,
Ты рисуешь свою свободу, она ширится и звенит,
И внутри тебя - снег и солнце, и улыбка твоя - магнит.
И всё то,что тебя убивало,
почти
уже
не болит.


Рецензии