Лес и Музыка

Стихов, полотен, да и прозы
Про  Лес написано  не  мало.
Воспеты больше  всех берёзы,
Вот только музыки всегда -
О Лесе не хватало.

О  русском Лесе! О тайге! О рощах -
Лесов в России  множество, пока...
И вот, казалось бы, чего бы проще -
Воспеть их в музыке на  все  века!

Войдите в Лес и обнимите ствол берёзы,
Чу! Вы затаите и дыханье!
И в Вас вольётся  музыка
И всколыхнутся грёзы,
Нужны - бумага нотная,
Немножко - дарованья.

Про каждый месяц написал Чайковский,
Сроднив их музыкой, как братьев воедино,
А Шишкин, Левитан, Куинджи и Маковский -
Наш  Лес  воспели не одной картиной.

Но чем же хуже наши музыканты? -
В сравненьи  представителей искусств,
Средь них, без спору, есть немалые таланты,
Чтобы восславить Лес, дубравы, каждый куст...

Не  будем спорить и перечить
В решеньях нужных позарез,
Ведь  Штраус  смог увековечить
В волшебном вальсе - "Венский Лес".

А  наш Леонов в "Русском Лесе" -
Раскрыл судьбу  лесов страны...
Ещё бы  музыки, да русских песен,
Чтобы понять его - до глубины.


 


Рецензии