О белых лебедях и чёрных воронах

Как белые лебеди избегают общество ворон, так и благородный человек не будет общаться с негодяями.

Пойдёшь искать ты правду, будь готов на то,
Что в этом бренном мире всё куплено давно.
Продажная система, продажный суд идёт,
А кто не продаётся, тот просто сам уйдёт.


Пришёл работать в коллектив один товарищ.
Был честен, благороден, с совестью дружил,
Чуть поработав, узнав в чём суть работы,
Что зарабатывание денег сводится
К обману, обворовыванию, лжи.

Незамедлительно он заявление
Написал на увольнение.
Не стал он совесть продавать за медные гроши.
Что деньги -это лишь иллюзия,
А совесть, что в душе, та вечно будет жить!


Рецензии