Святки

Свечи дают приглушённый неяркий свет.
Варится кофе, плывёт аромат из турки,
Режется тортик... Игра... Всё равно, что "жмурки".
В чёрных потёках найти на вопрос ответ
Очень непросто. Попробуй-ка разгадать,
Что там в разводах засохших? Прочтёшь иначе,
Чем предначертано было - и всё... Удача,
Расхохотавшись, подарок желанный спрячет
В гуще кофейной и смоется навсегда.


Рецензии
Не смоется. Не посмеет. Кстати, какой сорт кофе предпочтительнее в гаданиях?:-)

Василий Романенков   17.01.2014 08:53     Заявить о нарушении