Галька

Галька - плоские камушки,
морем гладко отточены.
Помните дни вчерашние?
Помните горы отчие?

Вас оторвали, срезали
волны судьбы кипучие -
и леденящей бездною
многому вы научены.

Знали вы дно блестящее,
сотни кораллов пройдены.
Только сыны пропащие
не позабыли родины.

И, покорившись шторму,
кучей легли на пляже,
где каменистым дёрном
вас окрестила стража.


Рецензии