Тихий снегопад

       
Вновь снежинок хрупки звоны
Высь наполнили, кружа,
И сугробов эшелоны
Катят полем, не спеша.

Дремлет дол под толщей снега,
Спрятав в шубе зелень трав,
И реки не видно бега,
Не видать и храма глав.

Мягко падают снежинки…
Ветра нет, как нет пурги,
И крещенские картинки
В очагах зажгли огни.

Посмотреть на мир чудесный
Пожелало всё село:
Наверху весь мир небесный,
А внизу – белым-бело.

Белой шалью ель накрылась,
Бор сосновый запылал
И берёза заискрилась,
Во весь рост в снегах восстав.

Ребятня, носы приплюснув
К окнам хладным зимних роз,
Подаётся вдруг искусу
Выйти тотчас на мороз.

И рассыпался по весям
Смех весёлым бубенцом
И, достигнув поднебесья,
Возвратился счастьем в дом.

Чары тихих снегопадов
Ни понять, ни описать…
Их волшебный цвет нарядов
Можно вечно созерцать.


Рецензии
Очень хорошо зима описана!
-
" И сугробов эшелоны
Катят полем, не спеша" - представила - отлично!
-
Узоры на окнах только в детстве помню - у бабушки.

Нонна Рыбалко   07.05.2014 11:58     Заявить о нарушении
Да, Нонна, узоры на окнах - редкость большая в наше время. Но я их помню хорошо. Красота! Спасибо, рад, что описание зимы понравилось. С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   07.05.2014 20:54   Заявить о нарушении