Завяжу я ветер

Завяжу я ветер  в  узел,
Пусть не распускается.
Шар земной , как дыня , грузен
За спиной качается.

И в развалку, неторопко,
Как медведь в малиннике,
Я пойду заросшей тропкой
В царство поликлиники.

Вот зеленый  подорожник
Пьет  росу  пахучую,
Лучик солнца  осторожно
Гладит  ель колючую.

Здесь не делают уколы,
порошки не признают.
у косматых пихт подолы
Горных речек воду  пьют.

Ветер бродит над  кустами
С колокольчиком в руке.
И кусочки солнца тают
В каждой ветке и листке.
         
      ***
Здравствуй, речка, лес и поле!
Птичий свист, пчелиный гуд.
Хорошо  все  же  на  воле
Пахнет ветер возле  губ.

Струи солнечного света
Льются медом на луга.
И с черемуховых веток
Сыплет белая  пурга.

Всюду  блеск и ликованье.
Рыбы плещутся в реке.
И светлеет ликом  Ваня,
Удочку держа  в руке.

Он, идя сквозь годы жизни,
как бы ни был труден быт,
Но любовь свою к отчизне
До могилы сохранит.


Рецензии