Печальные размышления

   (Из серии "политические оценки")

"В долгах, как в шелках!"
               (Вероятно, на годы!)
Мы с вами теперь ...
                попрошайки-уроды!
Нас вряд ли кто может
                в миру уважать ...
Мы даже не знаем ...
                что детям сказать!

Сказать, что им нужно
                платить по долгам,
Что их ожидают
                банкротство и срам,
Что Атмода сделала
                всех нас рабами,
Что рабство своё
                мы построили сами!

Что мы, торопясь
               "убежать" от России,
Теперь для России
                почти-что чужие ...
(Мы цену побега
               (почти!) не считали
И, значит, не знаем,
                что с ним потеряли!)

Что мы заложили
               (по-сути!) наш дом ...
Что мы теперь стали
                кому-то щитом ...
Что Западу Атмоды
                нашей не надо ...
Что он здесь устроит
                предверие ада,

Пытаясь от русских
                в войне защититься,
Когда САМ заставит
                Россию с ним биться!
В Европе увязли мы
                фунда - мен - тально!
Печально всё это!
                Надолго печально ...

               
                16.01.14

Атмода (Лат. Atmoda, букв. пробуждение) -
латышское национальное движение


Рецензии