Осень

Тебе больно? Нет, просто привычно.
А слеза отчего? Просто так.
Все нормально, все даже отлично.
Это дождик стучит через такт.

Это осень, обычная осень.
Длится долго, лет десять она.
Покрывало цветное отбросив,
Холодов и дождей бьет стена.

А когда ж будет теплое лето?
Ты не знаешь? - сначала зима...
Будет льдом мое сердце одето,
И метелей над ним кутерьма.

А потом все оттает наверно?
Сердце звонко опять застучит?
Да, конечно, все точно и верно.
Не мое - неживое молчит.


Рецензии