Заткнись, Златоуст!

***
Читая тебя по губам,
                я запнусь,
Как талый ручей о преграду из льдинок.
Пусть эхо оттает  изменчивых уст,
Которые прежде меня находили,
Когда я,
                картавя,
                коверкая суть,
Шептал тебе вкрадчиво:
                «Милая Марта,
Куда нас ревнивые  ночи несут,
Сминая подушки
                объятьями мавра»?
О, Марта!
О, Марта!
Срываясь на хруст,
Колотится сердце, –
                ужели не слышишь?!
И –
          к нёбу язык –
Точно сам Златоуст
Скормить мне пытается пьяную вишню…
Заткнись,
                Златоуст! 
Я хочу тишины…
Как синие птицы я вечно –
                вне стаи.
Я –
           вне перелётов с весны до весны,
Но мне обещал  птицелов –
Наверстаю.
О, Марта!
Я твой синеокий апрель,
С капелью
                на звонких решетках сосулек.
Осудят –
               носи мне ладони под дверь,
В которых мои же дымятся посулы.


Рецензии
замечательные стихи,дорогой Саня!
потрясающей энергетики,гениальные,как и все твои!
*

Читая тебя по губам,
я запнусь,
Как талый ручей о преграду из льдинок.
Пусть эхо оттает изменчивых уст,
Которые прежде меня находили,
!!!!!

всё-чудо!

разреши поздравить тебя с праздником Крещения!

радости и счастья тебе и всем твоим близким!
книгу всё ещё жду,
обнимаю крепко,

Ольга Олгерт   19.01.2014 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.