Играл скрипач
я слышал плач
и мчалась тройка с бубенцами,
мела метель
и птичья трель
врывалась в ноты временами.
Дрожали тело и душа,
и я,прерывисто дыша,
всю жизнь свою обратно прожил:
всходил на горный перевал,
срывался вниз,вновь оживал,
пройдя повторно путь свой сложный.
Скрипач меня в весну привёл,
я поумнел,уже отцвёл
и на себя смотрел сам строго-
я наломал когда-то дров,
признать ошибки все готов,
их набиралось очень много.
Нарушив мой анабиоз,
скрипач довёл меня до слёз,
промчалась тройка с бубенцами,
в разбитом теле вновь душа
и я,прерывисто дыша,
вновь напрягаю свою память...
30.12.2012.
Свидетельство о публикации №114011602895