Уйду в монастырь

Я скоро стану старым, дряхлым, некрасивым,
И не смогу читать то, что написано курсивом,
В руках не будет сил поднять хмельной бокал,
Охрипнет голос, пропадёт природный мой вокал.

Как только перестанут мне женщины давать,
Я изрублю на щепочки широкую кровать,
И в монастырь уйду и богу дам зарок,
А чтоб сдержать его, отрежу писюлёк.

И вот тогда избегну я соблазна,
И станет жизнь моя чиста, мудра, прекрасна!
Смогу душой подняться к высотам бытия!
Но я ведь не старик! Не очень старый я!

Ну, а пока ещё хватает сил и средств,
Я на себе пока не ставлю жирный крест.
Направо буду и налево тож ходить,
Кататься с горок, жить и хищников дразнить,

Гнать самогон и женщину любить,
Друзей всё новых заводить,
И вместе с ними есть и пить,
И в баню с тёлками ходить,
И сук, на коем я сижу пилить или рубить,
Пока ещё не очень стар и хватит сил чудить!..
                янв.2014


Рецензии
Достойная программа. Так и хочется к ней присоединится.

Ермилов Сергей   28.01.2014 16:16     Заявить о нарушении