Я прощаю

Пусть все улетит и все минует,
Пусть сотрется в дымный порошок
Все, что было, больше не ревную:
Жаль надежды сорванный цветок.

Я прощаю, может, не прощаю,
Я хочу, а может, не хочу,
Встретить взгляд и голос твой: «Встречаю…»
На который, согласившись, промолчу.

Говорю: «О прошлом позабудем,
Я сумею обо всем забыть…»
На его: «Не строго ли мы судим,
Может, лучшее мы сможем возвратить?»

Не хочу я горьких сожалений,
Пусть уйдет и канет навсегда
Та пора амуровых смятений
И предательств сладкие слова…
                -
Очиститься нужно от копоти серой,
Которая въелася в душу мою…


Рецензии