Речка
душу хранящая речь,
сказка серебрянокрылая
тихо касается плеч.
Будто снежинками, искрами,
блёстками с чистых небес,
каплями тёплыми быстрыми
на поле, в озеро, в лес –
перемешаться-рассыпаться.
Чтоб закричать-онеметь.
Чтоб с неулётными птицами
вызвонить пряную медь
листьев, слетающих с дерева…
или же ризы весны.
Речь моя жизнью измерена.
Жизнь моя – певчие сны.
Будто бы самые первые
смыслы сошли невзначай,
мир мой украсили перлами,
провозгласили: «Встречай…».
Вот и взлетаю я,
слушая речку-речушеньку-речь,
вместе с крылатыми душами
светлому небу навстречь.
16.01.14 г.
Фото
http://www.photoforum.ru/f/photo/000/586/586080_69.jpg
Свидетельство о публикации №114011602832
Иван Поршин 08.04.2014 13:51 Заявить о нарушении
спасибо за отклик.
Татьяна.
Фалалеева Татьяна 08.04.2014 20:09 Заявить о нарушении