Я славлю непосредственности участь

Я славлю непосредственности участь,
Которая лишь избранным дается,
Тем людям, кто страдая, горько мучась,
Чужому счастию от сердца улыбнется.

Душа которого еще не умерла,
Она трепещет, видя красоту,
И мысль которого бесстрашна и светла,
Она жива и верует в мечту.

Я непосредственность за то боготворю,
Что простота и искренняя живость,
Задор речей и ценная нелживость
Даются лишь из сотни  - одному!
19.11.87 г.


Рецензии