Хочу спросить у памяти твоей
Надежна ли она, крепка ль, как вечность?
Открылась и доверилась я ей,
А вдруг она лишь ложь, обман, беспечность?
Хранит она дыхание мое?
И первый трепет губ? И первый поцелуй?
И неуверенность, и ласку рук,
И гордости моей сплошные муки?
И крылья опаленные мои,
И слезы от падения немые,
Души рыдания глухие?
Хранит ли губы и глаза мои?
1987
Свидетельство о публикации №114011602784