Не суждено, а может быть, возможно?

Мне не дано того величья,
Которым небо обладает,
И до сих пор его постичь я
Не смею…Дни, как слезы, тают…

Но сила, вдруг ворвавшаяся в душу,
Зовет меня к тем тучам грозовым,
А я… больна, перед величьем трушу –
Словес произнести не суждено немым…

Не суждено…Как горько и ничтожно
Звучат они, нелепые слова…
Не суждено, а может быть, возможно?
Пусть удивится пестрая молва!
1987


Рецензии