Ты придешь не в солнечный день

Ты придешь не в солнечный день,
Полный света, улыбок и счастья,
Я ведь знаю, ты любишь ненастья,
Любишь слезы и грозы дождей.

Это правда? Ответь мне, любимый,
Я иначе понять не могу…
Или я пред тобою в долгу,
Называя себя нелюбимой?

Нелюбимой считаю себя,
В сердце пусто, как в гулкой пещере,
Не утратить б доверья и веры,
И надежды в любовь и в тебя.
 1986


Рецензии