Муравейник

           У лесной полосы, край дороги
           Муравейник большой повстречал,
           Обнаружил, что ноги устали,
          « Отдохни»,- сам себе я сказал.
               
           Присел, закурил, призадумался,
           Что-то вспомнил о жизни земной,
           И невольно мой взор устремился
           В муравейник, что был предо мной.
               
           Муравьи, как гласит нам сказанье,-
           Образец совершенства, труда,
           И Крылов очень тонко подметил
           В своих баснях про муравья.
               
           Без суеты и без всяких амбиций
           В предназначенной роли санитаров земли,
           Эти земные созданья
           Труд непомерный несли.
               
           Наблюдая за этой работой,
           Появилось желанье поставить в пример
           Тем, кто в жизни себя не находит
           И всегда остаётся без дел.
               
                20.10.2006г.

           Из книги "Куда несёшься Русь святая".
               
               


Рецензии