Вот уже улетели все птицы

Вот уже улетели все птицы,
Все на юг, к теплым краям.
Только мне совсем не летиться,
Я привык к родным берегам.

Ну, зачем улетели все птицы?
Что найдут там, в далеких краях?
Лучше б птицы совсем не летали,
Оставаясь на старых местах.

Вот уже и опали все листья,
Скоро – скоро наступит зима.
Высоко поднимусь в поднебесье,
Посмотрю, как прекрасна Земля.

Ну, куда ж улетели все птицы?
Что найдут там, в далеких краях?
…И уже не летят вереницы,
Их теней не видать на лугах.


Рецензии