Бред 27. Ангелу венерическому

1.

Смерти!
Не безвременной —
временной.
Гибели —
не трагической,
а комической.
Мифологическое явление
Ангела венерического.
Все! Все! Все! —
приглашаются на представление.

2.

Ангелы в виде мальчиков?
Пошло, смешно и глупо.
Вооружитесь лупой,
дабы узреть модели:
от детородных пальчиков,
изображенных скупо,
до молочного зуба
и тонкой струи в Брюсселе.

3.

Рука расплести пытается
кольца мёртвого и живого –
как будто возможно пальцами
отделить одно от другого.


Рецензии