Бумага стерпит

Сижу, пишу, бумага стерпит.
Она не может ощущать
Тепла, иль холода,  тревоги,
Она не смеет  оправдать
Поступков череду пустую,
И нашу жизнь, в которой так
Много непонятного, лихого,
А может быть, что и простого.
Загадка жизнь, загадка смерть,
Загадка фраза из души кричащей.
Она о прошлом, или нет,
Она быть может и о настоящем.
Поток эмоций захлестнет в начале,
Подымит бурю и грозу.
Затем закончится запал, печали
И пустота кричат в бреду.
Потише будь, поосторожней,
Тогда, когда в «огне» слова.
Пиши, строчи, бумага стерпит,
Она безмолвная раба!


Рецензии