Мой волк

В ту ночь выл волк.
Я помню ужас.Проснулась, словно от толчка.
Вой стиснул горло дикой болью
И улетел под облака.

Внизу под замком в деревушке
Тотчас затеплились огни.
Собаки взвыли, и старушки
Всю ночь молились до зари.

Одна в ночи в рубашке белой
Стояла я и у окна
Смотрела, как ломая стены,
Рассвет идет издалека.

И лес, и речка оживают,
И жизнь несет нам свой покой...
Но сердце взяв в капкан холодный
В душе все лился волчий вой.

Что потерял ты,дикий Серый,
Вкус к жизни?Брата?Коготь свой?
А,может, страстная волчица
Ушла, и у нее другой?!

Рассвет не спас тебя, я знаю.
Сбивая лапы, мчишься прочь.
От света, жизни, от надежды.
В глухую и пустую ночь.


Рецензии