Тропою неизвестности бреду
Всю жизнь, чего – то познавая.
И, как всегда сам на свою беду,
К берёзке за советом вновь иду
Барьеры жизненные преодолевая.
В душе моей нехоженый простор:
Предчувствий, забытья, воспоминаний
Мне предстоит серьёзный разговор
И выслушать Березкин приговор…
Душа болит от этих ожиданий.
Вот та берёзонька покрыта сединой,
Узнав меня, объятия раскрыла,
С той ветхой не покрашенной скамьёй,
С таинственно шуршащею листвой –
Меня она я вижу, не забыла.
И пригласив присесть на краешек скамьи,
С берёзкой долго молча, говорили,
Мы слушали, как пели соловьи
О чести, о достоинстве, любви
Всю жизнь свою мы заново прожили.
Свидетельство о публикации №114011602551