Закурносились крыши...

Закурносились крыши сосульками ранней весною,
По сопливой дороге опять побежали ручьи,
Не красивой строкой, а любуясь земной красотою,
Восхищен благодатью, но сам потерявший ключи.
Раскудрявилось небо, прической ветров, облаками,
Разогретое солнце на землю кидало тепло,
Но не только в природе, как странно, а и между нами...
Словно в окна открытые счастье с ветрами ушло.
И его не поймать, ни сачком, что мы бабочек ловим,
 И не бреднем, ни сетью, с крутой ячеей, рыбака,
Оно может вернуться, и мы его даже удвоим
Коль друг друга простим от души, да и наверняка.


Рецензии