Я прощенья у сердца прошу своего...

Я прощенья у сердца прошу своего,
В этой жизни так много досталось ему.
(Для людей никогда не жалел ничего),
Да вообще-то не только ему одному.
Я прощенья прошу у себя самого,
У жены и детей, за нелегкий наш путь.
А могли ль мы пройти, не познав ничего,
Когда  было б нам можно всей грудью вздохнуть?
Можно ль жизни нам люди свои пережить,
То, что было плохого, всю запись стереть,
Чтобы каждый из нас научился любить,
Да и с чистой душою потом умереть?
И, сомкнув очи, там, в переходном пути,
Красоту всем увидеть того бытия,
Я не знаю кто должен и может дойти,
И не скажет Душа..., ни твоя..., ни моя...


Рецензии