Сегодня свадьба воробьиная...

Сегодня свадьба воробьиная,
С утра в саду и шум и гам,
И вся садовая гостиная
Подвластна только воробьям.
Как у людей, начало тихое,
Чирик-чирик, чирик- чирик,
И вдруг над самой облепихою
Из ничего скандал возник.
И поднялась возня не добрая,
Летели перьев клочья вниз,
Хоть вызывай им братцы скорую,
Как жестяной звенел карниз.
Гуляет счастье вместе с горестью,
Как черна с белой полосой,
И окончание у повести,
Как и конец, совсем простой.
В саду, где пряная идиллия,
Вдруг наступила благодать,
Знать успокоилась "фамилия",
Дай Бог им счастье повидать.


Рецензии