Бомж

Грязный старик в рваных ботинках,
Грязный засаленный плащ,
И на лице и ни тени улыбки,
Отблеск своих неудач,
Старая сумка с воняющим хламом,
Бьется о спину бомжа,
Жизнь как беда, как болючая рана,
Пропиты годы, судьба,
Слезы текли , да уж высохли с болью,
Ту что нашел он в вине,
Только судьба, что посыпана солью,
Где то идет в стороне,
Люди “нормальные” в страхе отходят,
Страшно воняет старик,
Не человек перед ними , но вроде,
Он и не зверь, не безлик,
Выпал из общества, выпал из массы,
И вот теперь он никто,
Все отвернулись и с ужасом маски,
Всех искажают лицо,
Только вот суд и над ним и судьбою,
Править ведь нам не дано,
Бога ли дело иль что то другое,
Пусть осуждают его,
Я с снисхожденьем, немного с улыбкой,
Дал бы ему на вино,
Прожил он жизнь с распроклятой бутылкой,
Видно ему так дано.


Рецензии