Мне редко снится сладкий сон...

Мне редко снится сладкий сон,
Проблема просто за проблемой
Звучат мне часто в унисон
Не выключаемой сиреной.
А можно ль больше, и вчера,
Ошибок, не своих, исправить
По засучивши рукава,
Всех попросить, а не заставить?
Но не дошел еще народ
Самосознаньем своим низким,
Его и "горе не берет",
Так будет ль наше счастье близким?
А то, что есть: машина, дом,
На берегу хоромы, дача,
С собою мы не унесем,
 Еще наверное поплачем...
Забыли вовсе о душе,
Своих родителей, и Бога,
И каждый там, на этаже
Не видит далее порога.
В подъездах грязь, и вонь, и дым,
Самим не взять и банки краски,
Да не покрасить молодым
Панели, вместе, без подсказки.
Мы все ждем Рая на Земле,
Но, в телевизор, кинув очи,
Он к нам придет и в феврале,
И в том году, когда захочешь.
Ну, а пока, страдай народ,
Не замаравши свои руки,
К нам счастье, точно, не придет,
Не нужно здесь большой науки.


Рецензии