Не спится мне...

Не спится мне, кругом одни проблемы,
Все думаю, как мне бы их решить,
И нет другой, "больной" по сути, темы,
Которую нам нужно разрулить.
Дожди разбарабанили дороги,
Погасли лампы уличных свечей,
И заскрипел зубами край убогий
Во истину не радостных речей.
Да, я согласен, нужно все исправить,
Дороги сделать, лампочки ввернуть,
Но обнаглели люди, не заставить
Бесплатно просто пальцем шевельнуть.
Ведь не для дяди, для себя любимых
Красивым сделать отчий уголок,
Но лишь из окон взгляд необозримый
Всех, кто плюет от скуки в потолок.
Они не выйдут просто на субботник,
Они не скажут добрые слова,
Им нужен " дядя" или же работник,
Чтобы исполнил все за них дела.
Им не помогут воспитаний речи,
В них не найти. по сути, добрых дел,
И не горят там уличные свечи,
Нет в них огня, и это их удел.


Рецензии