На деревьях зима...
Словно осень в наряды одела,
Та, с согласия, принарядилась,
Принапудрилась, похорошела.
Не узнать ее в свадебном платье,
Она просто под зимнею маской,
О багряной не плачет утрате,
Новогодней чарована сказкой.
То из хлопьев померяет шубу,
То из инея платье прикинет
Или кинет снежком в лесоруба,
А к весне, пообтаяв, остынет.
И весна, приготовив наряды,
Нашу осень опять приоденет,
Совершая благие обряды,
Ей обличие снова изменит.
Лето встретит родную подругу,
Угощая живою водицей,
Но ее посылают по кругу,
И опять нужно в путь торопиться.
Вспыхнут снова багряные слезы,
Красотой очаруют своею,
И, застынув в мечтаниях, грезы
Новогодней мечтой заболеют.
Свидетельство о публикации №114011602319