34. Завещание Ярослава Мудрого
И, окинувши их взглядом строгим,
Наставленье свое на прощанье сказал
Перед тем, как предстать перед Богом.
Вот как я рассудил, им сказавши: «Сыны!
Я уже этот мир покидаю
И скажу вам, что делать вы, братья, должны
И чего я от вас ожидаю.
Коль в любви и согласии будете жить,
То Господь наш всегда будет с вами.
Ссорой можете землю свою погубить,
Ту, что деды добыли трудами.
Изяславу, который старейший из вас,
Стол мой в Киеве я поручаю:
Пусть вас брат защитит и в обиду не даст.
Святославу Чернигов вручаю».
И другим я сынам города разделил –
Переяславль, Смоленск и Владимир, –
И с престола друг друга сгонять запретил,
Чтобы не было ссор между ними.
Свидетельство о публикации №114011602303
Переяславль, Смоленск и Владимир, –
И с престола друг друга сгонять запретил,
Чтобы не было ссор между ними.
***
Спасибо, Иван!
Жму руку!
Игорь Лебедевъ 17.02.2014 21:58 Заявить о нарушении