Смотрю в печали вновь на календарь...

* * *
Смотрю в печали вновь на календарь,
За днями дни несутся быстротечно.
Проходит жизнь, но мне её не жаль,
Хоть и живу я иногда беспечно.

В водовороты, попадая вновь,
Что я ищу? Пока и сам не знаю.
Вскипает в венах бешенная кровь,
И до углей под час я догораю.

Почти пол жизни я успел пройти,
Календари сжигая бесконечно.
Капканы все не мог я обойти,
Осознавая – это всё не вечно.

Смотрю в печали вновь на календарь,
В нём обозначен день, где счастье будет.
Кричала жизнь: ты всё, что есть отдай,
Тебе от этого, нет, не убудет.

Я отдавал всё то, что поимел,
Поэтому уже дошёл до края.
Счастливым быть, конечно же хотел,
А как счастливым быть не отдавая?

Перечеркнув всё «против» и всё «за»,
Опять скитаюсь по просторам жизни.
Такая видно у меня судьба,
И тянут в глубь заманчивые мысли.

Смотрю в печали вновь на календарь,
За днями дни несутся быстротечно.
Проходит жизнь, но мне её не жаль,
Хоть и живу я иногда беспечно…
© 2014


Рецензии