С 33-летием

Сергей судьба тебя носила,
По разным дивным городам,
Когда в стране крепилась сила,
И служба славилась всегда.
 
А молодые офицеры,
Хранили воинскую честь,
Призывникам вселяли веру,
Что родина - святыня есть.

И верили все в это свято,
Раздорам не было причин,
Росло большое государство,
В защите молодых мужчин.
 
И Русь на мировой арене,
Была примером для других,
Где места не было измене,
Царило море благ земных.

Зарплату люди получали,
И каждый славился в труде,
Все в магазине покупали,
Семейно в отпуск прилетали,
На жизнь спокойную хватало,
И было весело везде.
 
Сейчас пошла игра без правил,
Разбои, смерти, грабежи...
В словах имеешь много права,
На деле слова не скажи.
 
Кто трудится и без зарплаты,
Кто днями спит и водку пьет,
И знаменательные даты,
Почти не празднует народ.
 
Для коммерсанта нет защиты,
Дерут его со всех сторон,
Какой-то рэкет знаменитый...
В подполье тихом спит закон.
 
Никто сегодня не уверен,
Что пулю не получит в лоб,
И завтра кто придет на смену,
И что предложит новый желоб.
 
Забыли о простом народе,
Как сможешь сам, так и живи,
Свои печали и невзгоды,
Трави один в своей крови.
 
Сам на себя во всем надейся,
Страна как будто крепко спит,
Приходится в тумане леса,
Надежду на просвет хранить...

Сергей Иванович в прекрасные лета,
Достиг сейчас ты возраста Христа,
В апрельский день с надеждою смотри,
Пока тебе лишь только 33.

Дай бог тебе веселья и тепла,
Пусть радуют житейские дела,
Душа ликует в трепете весной,
И беды вас обходят стороной.

Чтоб солнце согревало много лет,
И радовал предутренний рассвет,
Чтоб много было счастья впереди
И чувства не растаяли в груди.

Задора, света, ласки и огня,
Пусть дарит долгожданная весна,
Любить, терзаться, мыслями гореть,
И никогда мечтами не стареть.

До старости не повстречать беды,
И сердцем оставаться молодым,
Быть честным и здоровым, как сейчас,
Не потерять задор веселых глаз.

Чтоб быть всегда на боевом посту,
И пронести сквозь годы как мечту,
Желанную весну и небосвод,
Что подарил шестьдесят третий год.

Понятия и нежности во всем,
Чтоб жизнь бурлила молодым вином,
По пустякам душевно не грустить,
Себя надолго в блеске сохранить.

Сегодня от души желаю я...
Пусть крепкая слагается судьба,
В пути сопровождает яркий свет,
Судьба пошлет надежду и совет.

А главное крепиться, не болеть,
И все необходимое иметь,
Встречать людей порядочных в пути,
И до глубокой старости цвести.


Рецензии